Из пустого в порожнее...

Из пустого в порожнее,
будто и дел-то нет.
Да сума подорожная -
пусто. Но мне совет
с горделивым наказом :
"Живи как он\"
\быть исполнен обязан.
\Мужчин закон.

Рассыпаются ветры
и стелется ниц трава.
Не исполнив советов,
я пока жива.
А нехоженых тропок
не сосчитать.
Мне бы топать и топать...
Самой узнать

где овраги и топи,
где серые волки,
что горит на востоке -
пожар или солнце,
как промозглы туманы
и стынут руки,
как простить за обманы
и жить в разлуке...

Полстакана - не горе,
а даже счастье,
что не хлынуло морем
в одночасье.
Не наедено брюхо -
ходить полегче!
Получил оплеуху -
время лечит.

Из пустого в порожнее...
Не устанет!
Ты не верь подорожнему -
хвастать станет.
Со своею котомкой
разберется -
возвратится да с нами
посмеётся...

Из пустого в порожнее,
будто и дел-то нет.
Да сума подорожная -
пусто. Но мне совет
с горделивым наказом :
"Живи как он\"
\быть исполнен обязан.
\Мужчин  закон.


Рецензии