Гром вывернул мне душу наизнанку

Гром вывернул мне душу наизнанку,
Взорвав всё небо молнией вразлёт!
Казалось, я шагал навстречу танку,
И видел, как снарядом он плюёт.

Гроза была похожа на сраженье,
И молнии сверкали без конца!
Все яблони терпели униженье,
Бросая яблоки у мокрого крыльца.

Конца дождя я так и не дождался,
Диван прижав собой, в саду дремал.
А дождь, под гром, всю ночь распоряжался,
И пыль с кустов смородины снимал.

К утру весь воздух полон стал озоном,
Природа нарядилась в сарафан.
А я остался в состоянье сонном,
Хотя всю ночь сминал собой диван.

Ижевск, 2012 год


Рецензии