Коль в жизни туго

З ПОЕТИЧНОГО ЗБІРНИКА СТАНІСЛАВА БУРЯЧЕНКА «ЗЕМНІ ДОЛОНІ»

РУБРИКА «CУПРОТИ ВІТРУ І НЕГОДИ»

КОЛЬ В ЖИЗНИ ТУГО…

Коль в жизни туго привелось
И ты упал, споткнувшись на дороге,
Сам на себя почувствуй злость,
Вновь подымись, потверже стань на ноги
И свой продолжи путь.
Разочарован в чем-то нынче,
Считаешь: тлен все, суета.
Но присмотрись к вещам обычным –
Откроешь новые цвета.
Продолжи дальше путь.
Среди кладбищенской тиши
Оценку дай годам минувшим,
Сравни, чем лучше ты уснувших,
И вновь к живущим поспеши,
Продолжи с ними путь.
Увидел: кто-то терпит беды, -
Остановись и помоги.
Сам не познаешь вкус победы.
Смысл жизни – в жизни для других.
Для них верши свой путь.
И пусть недолгим путь твой будет,
Хоть и немногое свершишь, -
Никто твоих дел не забудет,
Не канешь вечно в мрак и тишь:
Полезен был твой путь.
 
1973 г.


                Укладач – донька автора Світлана Станіславівна Бєляєва


Рецензии