Ожидания состояние

Я жду жены,
Приход её обещан.
Работ пределом час восьмой лежит...
Автобуса ль колёсный бег не блещет?
Вмешался ль в жизнь какой-то паразит?...
Я не ропщу,десятый час,но жду....

      * * *

В час чайника поставим на плиту,
Пускай попрыгает для нас
                гремящей крышкой!
И мы растопим улиц мерзлоту
Сквозь форточку и чай,и джем с коврижкой...

       * * *

А ты несёшь бутылок с пивом стылым...
Затылок сводит холода порывом...


Рецензии