Не жалей

Не жалей того,   что не сложилось...
не ищи того,   что не нашёл...
не считай того,  что не скопилось,
если в   сердце зависти  укол.
Не вини судьбу свою напрасно,
предъявляя  счёт ей   и   права,
то,  что называешь в жизни счастьем,
это сон, мираж, дурман - трава.
Всё к чему стремился по дорогам,
душу рвал осколками зеркал,
падая  без силы у порога,
воздух рыбой на крючке   глотал.
Не жалей,  а радуйся мгновеньям,
встречам   утром  с  солнцем  и  весной,
и отбросив прочь свои  сомненья,
помирись    в душе с самим собой.
Счастье  - это жизнь,    а всё другое
плод фантазий,    жадности  и грёз,
что  на сердце   дряблою   корою,
горечью,  безверием  до слёз.


Рецензии