Удивляйтесь, господа, удивляйтесь!

                Дети мудрее взрослых –
                это возможно увидеть,
                если быть внимательным.

Сорвалась моя звезда в середине лета.
Эх! Успеть бы загадать до конца куплета!

Стороной прошла б беда: жизнь еще не спета.
Напилась жива вода солнечного света.

Удивляйтесь, господа, искренне, как дети.
Вспоминайте иногда детские секреты.

В детских лучиках-глазах, чистых, как озёра,
Отражают Небеса Мудрости узоры.

Изгибается вопрос, любопытный гений:
Вечно ищет на износ грамотных решений.

Если удивлённый свет потревожил жаром,
Значит, вереница лет прожита не даром.

Пожелаю вам Труда и совет от Деда:
Удивляться, господа, – добрая примета!

20.02.2006г. Дед Боян

Дед Бояновы подсказки:
• Удивление и Любопытство – родители Желания познать Мир. Любопытство – приманка Нового Знания;
• Искренность устремлений – гарантия того, что Новое Знание будет Достоверным.


Рецензии