Россия

Вьётся лента серпантина
Средь равнин большой страны,
От Чукотки и до Крыма
Нам ветрА и те верны.

Наши предки завещали
Свято Родину беречь.
На себе враги узнали,
Что такое русский меч.

Закружился вихрь былого,
Разгоняя майский пух.
Здравствуй, Родина Толстого!
Славься наш, российский дух!

Куликово вспомним поле,
Надломилась там орда.
Дань и триста лет неволи,
Всё стерпела. Не беда!

Сколько Русь сломить пытались,
Лишь качался исполин.
А потом Тебя боялись,
Когда шла Ты на Берлин!

Ты прошла сквозь ада муки,
Вся в огне была Москва.
Скорбь и радость, боль разлуки.
Доля наша такова!

Сколь отважных и великих
Всё дарила миру Ты,
Средь бездарных и безликих
Чрез века несла кресты.

Распрямись теперь, Россия.
Не сутулься, встань с колен!
Над церквями небо сине,
Время вышло перемен.

Древний мир мой православный,
Гулкий звон колоколов.
Триединый и двуглавый...,
Золотых край куполов.


Рецензии
Любовь к Родине.как к женщине- святое.Но Родина одна. очень.очень очень легко и воздушно. от души.зер!

Зоя Живанова   20.09.2012 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Зоя!

Сергей Боголюбов   22.09.2012 16:30   Заявить о нарушении