Ностальгия

Ностальгия, ностальгия!
Небеса совсем другие...
Зависть к перелётным птицам,
А Россия только снится.
Поезда - всё мимо, мимо...
Та болезнь не излечима -
По оставленной России
Ностальгия...
Мне их жалко, заболевших,
Небеса свои презревших,
От добра добра искавших
И Отчизну потерявших.
Мнилось: едут безвозвратно,
Как теперь попасть обратно?-
Заболели ностальгией
По России.

Жизнь проносит мимо, мимо,
И в душе неизлечима
По берёзовой России
Ностальгия...


Рецензии