Ожидание рассвета

Брак по расчету с уставшей светить звездой…
В черных подвалах небес горсти желтых монет…
Душу знобит. Неуютно ранней весной
Ждать-не-дождаться долгий холодный рассвет.

Утром звезды уйдут, золото в пыль обратив:
Золото глаз и волос гаснет при свете зари.
Грустною сказкой за скучную быль уплатив,
Тонкая свечка луны, под лучами восхода умри…


Рецензии