Когда вернёшься ты домой

Когда вернёшься ты домой, пройдя семью кругами ада,
Я на коленях пред тобой сожгу любовью тень проклятий.

Я нежно на руки возьму твое податливое тело,
И твой забытый поцелуй приму наградою несмелой…

Растерянный пугливый взор я лаской взгляда успокою,
И твой с тобою давний спор угомонится сам собою.

Сама с собой закончишь бой и обретёшь свободу воли,
И никогда уже рабой тебе стать вновь я не позволю.

Когда прибьётся к берегам моя истрёпанная верность,
Я положу к твоим ногам предел всего и беспредельность.

Мужских скупых суровых слёз я не стыжусь и не скрываю…
И дождь из падающих звёзд, раскинув руки, обнимаю…

Я пью доверчивость твою голодно-жадными глотками.
Жду на краю, мы на краю с тобой друг в друге прорастаем.

Хочу заплыть и утонуть в твоих просторах и глубинах.
Про всё забыть. В тебе уснуть. И скрыться на твоих вершинах.

Всё завершается тобой, как начиналось всё когда-то…
Когда вернёшься ты домой... и улыбнёшься виновато…

21.03.2006г. С.Ржевский


Рецензии