замыкание

забавно все это.
сидеть встречать рассвет, рассматривать беспорядок на столе,
думать о том, что можно написать что-то значимое.
попивая спрайт, висеть всю ночь на телефоне и знать,
что нет человека надежнее и нужнее этого.
что все вокруг сплошной хаос,
а ты такой умный с маленькой буквы рассуждаешь о том, что завтра на работу
и пора бы выспаться в свой последний выходной перед началом недели.
всегда так горько в воскресенье, все не так и все не то,
даже плейлист сменяется на 24 часа,
вселенским унынием упрекая меня за глаза.
и ярко-красное солнце пытается рассказать о чем-то более важном,
мол чувак, ты просто живи и радуйся!
ну почему возвращаешься к жизни только в воскресенье, а по будням тошнит от мыслей,
что вставать рано,
кота кормить,
деньги, люди, звонки,
нелепые встречные взгляды,
и засыпаешь в злосчастное утро с мыслью о том,
что проспишь весь день не для себя, а во благо другим,
без лишних нагрузок, слов,
которые складываются в безумные предложения,
ведь завтра будешь безобиден-беспомощен,
сер и тускл,
не будешь стучаться в закрытые двери людей в истерике,
с просьбой услышать,
мысленно представляю разговоры мозга
дышит не дышит.


Рецензии