Притча по следствию затопления

Ярко- красная неправда
С голубого да экрана.
Лица сизые и главное, что врут.
Не оповестили, про людей забыли
Службы МЧСные, платят, что им зря?
Трудно, что ль сирену вам да включить по городу.
Пусть кричит проказница жизни, сохраняя.
Но свои чиновники глаз не клюёт у ворона,
Нет виновных в смертушке  у людей – ягнят.
Голубой экранушко да по сизым личикам
Расплывётся горюшко по людским сердцам.
Нет сирены в городе, нет оповещения,
Что же ты наделала мутная вода.
Сколько ж надо смертушек, чтоб они опомнились,
Чтоб стояли сиренушки в каждом городке.
Чтоб чины – бездельники кнопочку заметили
И беду негодную в сторонку отвели.


Рецензии