Зорко одно лишь сердце

Как часто бывает: мы не замечаем,
Что счастье так близко – да только не знаем.
Глядим отстранённо рассеянным  взглядом
И не понимаем, всё ценное – рядом.

Оно незаметно – потом осознаем…
Порой слишком поздно – как всё потеряем.
Где зорко лишь сердце, там разум в обиде:
Что главное в жизни – глаза не увидят.
 

***

... Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
                Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький Принц»


Рецензии