Доверчивость

В каком-то бездонном молчанье,
Все милые сказки нарушив,
Два коршуна злобно встречают
Мою откровенную душу.

Их перья измазаны дёгтем,
Их клювы заточены к бою,
И загнуты чёрные когти
Жестоким желанием  боли.

Хотя бы накинуть тельняшку,
Не быть обнажённой сверх меры.
Душа,ты опять – нараспашку -
Несёшься в высокие сферы.
                Р.Маргулис.


Рецензии