Блажен

Блажен, в чьём сердце нет лукавства,
кто совесть чистую хранит,
достигнет он Господня Царства
и в нём он  вечно будет жить.

Блажен,чьё слово подтверждает
дела, творимые в труде,
чьи руки в жизни созидают,
спешат помочь другим в нужде.

Блажен, кто действует по вере,
кто побеждает зло добром,
кто никогда не лицемерит
в словах и деле честен он.

Блажен тот муж,кто в Слове Божьем
пребыть стремится день и ночь,
он победить стихии может,
и может ближнему помочь.

Блаженны правдою одеты,
и в мир Христа облечены,
свои исполнивши обеты
они в сражении сильны.

Блажен,в чьём сердце дано место
Иисусу Господу Христу,
пусть будет таковым известно-
получат в Нём всю полноту.

Вознаградит таких Спаситель,
чрез все невзгоды проведёт.
Он будет их руководитель
и к цели вечной доведёт.


Рецензии