Свеча

Я зажигаю свечу, трещит обжигает пальцы.
Я возле нее молчу, слова здесь  - одно нахальство.

Я молча смотрю на огонь, я вспоминаю утро.
Память, пожалуйста, ну не тронь, позабытого мною как будто.

Память, ты как свеча, жжешь, хоть и дует ветер.
Подталкиваешь сгоряча к страшнейшему утру на свете.

Память, давай уснем, вместе, не вспоминая.
Тех, кто отстаивал дом, попавших к воротам рая.

Память, зачем ты так, режешь и все по живому.
Свеча сгорает, пустяк, пойду к тому самому дому...


Зачем? А кто знает - зачем? Зачем мы идем к могилам?
Может чтоб поклониться тем, кто отдал нам свои силы?

Чтобы там запалить свечу, и пускай ветер пламя гасит.
Чтобы там прошептать "Не хочу...Не хочу чтобы встретил трассер.

Не хочу, чтобы в мою честь расстреляли салютом небо
Я хочу быть не там, а здесь...Ну немножко пожить еще мне бы..."

Я опять зажигаю свечу...и она догорает в сердце
Я все так же упорно молчу...Где то Бог открывает дверцу...


Рецензии
Бог всегда открывает дверцу, только мы иногда... проходим мимо неё. Спасибо!!!

Елена Мячева   18.04.2013 07:43     Заявить о нарушении
Дай Вам Бог не пройти мимо нее! Хотя мне кажется Бог идет рядышком с Вами! А когда совсем плохо - несет Вас на руках!

Дмитрий Тюхов   18.04.2013 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.