Курить необходимо, дышать не обязательно...

Пока в обменнике горим
и курим плящущие скрутки,
помянем тех, кто при рассудке,
и не спеша поговорим.

Смешная ложь календарей,
шкалы неловкие ужимки,
фотографические снимки
слепых рывков поводырей.

Попытки риски нанести
на то, что кануло иль нету
ещё его, кидай монету
повыше, чтоб с ума свести.

Нет мелочи, тогда свисти,
сегодня свистунам заплата,
зарплата пластырем крылата,
прилипнет ведомость к шести

часам часовен и холстин,
где серафим крылом сиренев,
союз подагры и мигрени
очерчен веером пластин.

Так нынче Маша хороша
иль скрутки дым в мозгу пылает,
как мелодично кто-то лает,
возможно, Машина душа.


Soundtrack: Musica Nuda, Bach Aire.


Рецензии