Вырей

Увижу птицу – полечу!..
Она – глаза мои и крылья:
Решительно лететь на Вырей*
Душою слепо захочу.

Там на приземистом юру
Дрожат плакучие берёзки,
И листиков сусальных слёзки
Кропят росистую траву.
Ах, эта явь – не наяву:
«Любить росистую траву…»

Там ходят кони и быки.
Без тех свирепостей и спеси,
И приступов земных агрессий  –
Они от наших далеки.
И эта явь – не наяву:
«Когда не тронуть и траву…»,

Где светом сыты муравьи,
Комар и жук – не кровопийцы,
Где стебли зелени, как спицы,
Там все с ней ласковы, на «Вы»
Где явь такая - наяву:
«Незапросто - сесть на траву…»

*сказочная страна древности


Рецензии