под взглядом

Канула в событийность
искренность тайных чисел.
Клятвою в собутыльность
дружбы контракт списан.
Выпала в белый волос
кожу пробив щетиной
мудрости редкая поросль,
трижды любым судима.
Скучена вероятность
в калейдоскопе трений.
Даже любви приватность
в плотности повторений
поражена ударом
более вероятным
чем до того, как даром
вся разошлась бесплатным.
Застыли адельфофаги,
ветру носы подставив,
солнцезащитные флаги
небо полощат сталью.
Плющат его кусками
и полосуют землю
сбежавшие из кунсткамер
сыны человеко-зверя.
Буйные артефакты
вгрызлись в закономерность,
от жадности до инфаркта
регламентируя смертность.
И я в этом мире как-то,
углом двадцать пятого кадра,
фиксирую сквозь катаракту
пристальность боговзгляда.


Рецензии