холодным, пробирающим дождём

Remember walking in the Rain?
I'm walking there still. (с)

ты помнишь, мы стояли как-то ночью
под проливным и ледяным дождём.
и каждое окно в огромном доме
темнело. кроме только одного.

оно (одно) казалось столь непрочным.
светило в ночь куда-то о своём.
а ты устало как-то хмурил брови.
и мы смотрели молча на него.

потом ты вдруг решил прервать молчанье.
и тихо так, но чётко мне сказал,
что если свет в окне том не погаснет
до тех пор, пока дождь не перестанет

то ты сейчас даёшь мне обещание,
что будешь рядом, кто бы не позвал,
и что ничто не может быть прекрасней,
чем мы с тобой, которыми мы станем.

окно горело. дождь отбарабанил
свой битый ритм. Луна вовсю светила.
а через месяц ровно ты исчез.
я слышала, что имя ей - Наташа.

тот, кто влюблён, конечно, не обманет.
и я теперь прошу у Неба силы.
чтоб пережить. но только дождь с Небес
лицо моё дешевой тушью мажет.

теперь на всём огромном белом Свете
нет света только лишь в окне моём.
и слёзы проливаются ручьями
меж тонких пальцев моих слабых рук.

так вот. я всё ещё стою под этим
холодным, пробирающим дождём.
которым небо разрывается ночами
на сотни тысяч маленьких разлук.


Рецензии