время кончилось...

***
Время кончилось и истекло,
И вода превратилась в стекло,
Все стеклянное стало вокруг -
И усыпан осколками луг...
Что там луг - все кусты во дворе
Сплошь в  стеклянной стоят мишуре...
В этом царствии мертвых зеркал
Гибнет солнца последний оскал.
Ветер северный, тихо звеня,
Бьет осколками прямо в меня
Все окошки слепы; меркнет свет
Больше жизни и времени нет.
Нависает звенящая мгла -
Бесконечна и вечна зима.
 
9.01.2003


Рецензии