Разбитая машина

Февральской порошей покрытая,
Вся в колком стекле, как во льду,
Ночует машина разбитая
В сугробе у всех на виду.

Без дома, судьбы и хозяина,
Слепая беззубая тварь -
Она превратилась,отчаянна,
В пустой покореженный ларь.

Осколки дрожат, точно лезвия,
И кровь на ее колесе...
И кто ее волей нетрезвою
По встречной повел полосе?...

С судьбой человеческой схожая,
Она никому не нужна,
Глядят равнодушно прохожие
На жалкую участь бомжа...

Слезами бензин ее тянется,
И будет ей свалка, как гроб... -
Так плачет избитая пьяница,
Уткнувшись в случайный сугроб...

25.02.2003г., вечер


Рецензии