поЛИтиЧНОЕ

"поЛИтиЧНОЕ"

Было смешно.
Мы любили патетику.

Все люди одной
с нами страны
Любили патетику.

Не верили лозунгам.
Но любили и
Спорили до хрипоты
и семейных скандалов.

Между похмельем
И агитплакатами.
Между фрезерным
станком
и абсолютным
непониманием.
Между старшими
Курсами института
И флагами.
Между голодом
и рваной свободой.
Между нефтью
И сожженым танком,
Между локальным конфликтом
И
глянцем к памятным датам.
Мы были зажаты.
До сих пор зажаты
Любовью к патетике.

А теперь нам смешно...
До слёз..

14 июля 2012


Рецензии