Один день1996года

Просыпаюсь в шесть часов утра,
На день мысли собираю в кучку,
Суп без мяса внук доел вчера,
Господи, когда дадут получку?

Залезаю в транспорт кое-как,
В это время там всегда толкучка.
Стыдно, но проехала за так,
Господи, когда дадут получку?

Забегаю к шефу в кабинет
На пятиминутку, на летучку,
У него ко мне вопросов нет,
У меня всё тот же, про получку.

Я за шефа весь учёт веду,
На себя взвалила всю текучку,
Как Балда, за полбу, за еду,
За одну несчастную получку.

Съела с маргарином бутерброд,
Не хожу в столовую обедать,
Сокращенье, говорят, грядёт,
Боже, что же делать, что же делать?

Выжатая за день, как лимон,
Забегаю в детский сад за внучкой:
Бабушка, ты купишь мне бон-бон?
Солнышко, придётся ждать получку.

Ужин подан – суп из топора,
На второе будет кукиш с маком,
Цены! Караул кричать пора,
Доллар всю страну поставил раком.

Ночь пришла морозна и светла,
Воздух разрядился от проклятий,
Я нательный крест в ломбард снесла
И гляжу со страхом на распятье.

Для кого-то вылезла луна,
Свет небесный серебром струится,
Господи, не дай сойти с ума,
Не позволь душе ожесточиться.


Рецензии
Исповедь...или "ода" безумному времени - сильное впечатление! Всего Вам доброго!

Евгений Кожемяко   28.10.2016 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.