Океан помоев

Жизнь - это океан помоев
И мы барахтаемся в нём
До той поры, когда утонем
В воде, замешанной с дерьмом

Мы безуспешно загребаем
Как наши деды и отцы,
Но тонут, рано или поздно
И наилучшие пловцы

Мы ищем берег, ищем пристань
И не дано нам то понять
Что жизнь не выпустит на сушу
И берег нам не отыскать

Иные люди строят лодки,
Но быстро дерево гниет,
А лодка тонет и несчастный
Опять в дерьме своём плывёт

Держись мы вместе, было б проще
Но мы плывём за счёт других
В своём стремленьи удержаться
Мы топим близких и родных

Жизнь - это океан помоев
И мы барахтаемся в нём
Нам не видать вовеки суши
Но сами мы виновны в том...


Рецензии