Прелестный предатель

Ночь. Луна. В темноте твоей спальни
Я стою у постели твоей.
Как и прежде, ты дивно прекрасна,
Не сыскать в целом свете милей...

Я стою над тобой и рыдаю,
Зажимая в руке острый нож
Вот теперь ты заплатишь, родная,
За свою виртуозную ложь

А глаза застилают картины
Из того ненавистного дня
Я тогда не предвидел удара,
Ну а ты погубила меня

Но чем дольше смотрю на тебя я,
Тем слабее решимость моя...
Как же можно вот так хладнокровно
Уничтожить, прикончить тебя...

Я растаю, как тень, на рассвете,
И оставлю сей  стих на окне...
И, когда ты его прочитаешь,
То, быть может, взгрустнёшь обо мне...

Я исчезну без боли и крика,
А тебя я доверю судьбе...
Спи спокойно, прелестный предатель.
Спи, пока я нуждаюсь в тебе...


Рецензии