Набросок

Мне помнится, в начале лета
Был вечер, зелен и дождлив.
Туман окутывал залив,
Июньским днём едва согретый;
Песчаного касаясь дна,
Вскипала шумная волна
И дождь, прибоя плеску вторя,
Листвой намокшей шелестел,
Как бы поведать ей хотел
Тоску неведомого моря.
В тот вечер берегом я шёл;
Вдали блестел огнями мол,
Теряясь в дымке одноцветной,
А время двигалось едва –
Так медленно и незаметно
Сходила ночь на острова.
Шуршал песок, дымились волны
И, настороженно-безмолвный,
Вдоль дюн тянулся лес густой;
Уже стемнело; луч косой
Прорезал сырость побережий, –
Казалось, будто ветер свежий,
Откуда-то издалека,
Качнул светильню маяка, –
Так быстро вспыхнул и мелькнул он,
По влажным кронам пробежав,
Умчась куда-то в шорох трав,
Сливаясь с моря дальним гулом...


Июнь 1987


Рецензии
Хорошо передано внутреннее грустно-задумчивое состояние человека, который в этом состоянии в одно целое сливается с природой. Нечто похожее и я испытывала в жизни. С теплом души!

Наталья Владимировна Рязанцева   13.09.2014 08:25     Заявить о нарушении
Состояние очень ранней юности ) Спасибо Вам.

С уважением,

Илья Волотов   13.09.2014 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.