Дождь

Дождь идёт... Нет - плачет небо!
Вроде лето, но вокруг
Всё грохочет оголтело...
В одночасье на испуг
Вдруг сменяется надежда.
Капли весом в сорок тонн
С громом бьются об одежды
Крику сердца в унисон.

Небу нет до меня дела -
Понимаю я его:
Точно так и моё тело
Слёзы льёт душе на дно.
Улетучивайтесь, тучи!
Дайте снова синеве
Веселить меня и мучить,
Тосковать лишь по Тебе.

14 июля 2012


Рецензии