По мотивам Чайки по имени Джонатан Ливингстон Баха

Белая чайка над морем летала.
Сильные крылья, кружась, расправляла.
Страха не знала, ввысь устремлялась.
Высь та манящею целью казалась.
Солнце магнитом сквозило пространство.
Дали заветные рдели убранством.
Джонатан жаждал парить по природе,
Ведь чайкой свободною слыл он в народе.
Учиться летать- вот она ценность.
Парящей стреле была чужда та бренность,
В которой варилась жизнь бедной стаи,
Что вмиг не узрела заветный путь к Раю.
Стая пыталась его подломить.
Чуждо ведь чайке свободною быть.
Есть ведь закон, что гласит: "Будь, как все!",
"Охоться, ешь рыбу- вот счастье тебе!".
А Джонатан смело прошел этот путь.
Намеренье было- уже не свернуть
С дороги к мечте, с пути вдохновенья.
Его грели пылкие вусмерть стремленья.
Радость познал он- цель жизни достиг!
Стал совершенною чайкою вмиг!
Сердце открыл возможностям новым.
Вмах отказался от мыслей бредовых!
Джонатан жаждал пролить свет в те души,
Что тщетно в клетке разума кружат.
Он их хотел научить видеть солнце!!
В первую очередь здесь- в том оконце,
Через которое лучики света
Станут подарком для целой планеты!
И каждая чайка станет свободной,
Яркой, желанной, до новшеств голодной.
Уверенной, нежной, незаурядной, свободной от масок
И просто отпадной!!
Ты только позволь себе это впустить,
Тогда сможешь ты и принять, и простить.
Джонатан в каждом из нас есть, поверь!
О! Слышишь стук?! Это он!! Открой ему дверь!


Рецензии