Когда держа в руках гитару...

Когда, держа в руках гитару,
Я буду думать о тебе -
Не стану ждать мечту-подарок,
Останусь верен я судьбе

Лишь обниму изгибы нежно,
Душа как струны, гриф - стрела
Пронзает музыкой безбрежной
Шесть линий света и тепла

Под лаком звёзды-отраженья,
Крыла - две деки в лепестке,
Превозмогая притяженье,
Возводят замок на песке

Всю силу драйвом подтверждая,
Аккорды предались мечтам
И, на волне струны взлетая
К восторга тонким сверхладам -

Я знаю, не съедят соблазны
Чехол потертый, но родной,
Пускай дождями небо дразнит
Огонь, подаренный тобой

Хоть плектор - времени осколок
Порвал уж много струн моих,
Не забывайте то, что соло
Один играет для двоих

Жаль, пусто на подлунной сцене,
Каким прекрасным был мираж!..
Запомни славных дерзновений
Да виртуозных снов пассаж

Я не хочу гасить пожара,
И вечность утоплю в борьбе,
Когда, держа в руках гитару,
Я буду думать о тебе


2000 © Игорь Смотров


Рецензии