Рассмеши меня, если хочется

Рассмеши меня, если хочется,
Улыбнись-ка мне невзначай!
Что судьбою нам ни пророчится -
Я с тобою всегда. Ты знай!
Если грусть посетит негаданно,
Если холод в душе твоей.
Напиши мне! Я буду пламенно
Ждать тебя у твоих дверей.
Отвори же мне, как захочется,
Позови меня, друг, скорей!
Не спасает - знай! - одиночество,
Одиночество - худший зверь.
Буду преданной, самой верною!
Только ты не спроси, зачем.
Ведь останусь такой же смертною
В отраженьи твоих очей.
Обними меня. И не медли, друг!
Время наше почти ушло.
Я коснусь твоих, если хочешь, рук,
Я люблю?.. нет, наверно. но..
Рассмеши меня, боль запрятавши,
И взгляни на меня, mon cher.
Обещаю - мир будет радужным,
Если воля царит в душе.


Рецензии