Молитва

Быстрыми шагами по комнатушке
Я ловлю шаг стрелок ушной ракушкой.

Комната теряет свои границы,
Стены едут вбок, потолок троится.
Что за негодяй надо мной глумится?..


Я запомню Вас в пиджаке, с букетом,
Я запомню Вас этим жутким летом.
Полчаса до полночи. Боль в ногах.
С длинными ресницами, тонкой складкой,
Обнажённым сердцем и мёртвой хваткой.
Синим, лунным, ветреным, с кожей гладкой,
С искрою бессонницы на висках.

Я запомню Вас. Вы уйдёте с блеском,
Вы рассыпетесь, как цветная фреска,
По щекам стекая из недра глаз.
Вы уйдёте в мир, где не будет боли,
Навсегда отдавшись последней роли,
Превратившись в свет. Я запомню Вас.

Я не стану другом, женой, любимой,
Я не стану тем, что невыразимо,
Не зажгу губительного огня.
Вы всего лишь щедрый богач, который
Поделился частью своих историй.
Но, увы и ах, мне не выпить море.
Вы не стали ангелом для меня.

Ваши пожеланья – да Богу в уши,
Всё равно меня он не станет слушать,
Всё равно однажды меня задушит
Ядовитый, медленный мой огонь.
Всё равно погаснут любые звёзды…
Вы опять крадёте последний воздух,
Улетайте, милый, пока не поздно,
Я глазами целую Вашу ладонь.

Улетайте, крыльями колыхая –
Мне без Вас и с Вами не будет рая.
Потому что я, как никто, другая,
Потому что Вы для меня – апрель,
Где так много грязи и потеплений,
Где ломает крышу, дрожат колени,
Где рисует реальность король и гений,
Запуская чёртову карусель.

Я запомню Вас в этой карусели,
Вы упорно, медленно вверх летели.
И пока Вы к чёрту не надоели
Уходите прочь, рассыпайтесь в прах!
Вас учили быть ко всему готовым,
Карусель и небо Вам стали домом.
Я создам Вас дьявольски невесомым,
Ангельски порочным в моих стихах.

Всё таким же – с ниточками печали,
Что меня порвали, затем – создали,
С тем, о чём мы с Вами не помолчали,
С тем, о чём рыдала немая синь.
Я запомню тонкие Ваши плечи,
Пусть пылает холодом этот вечер.
Чувствую, Вам стало намного легче.
Упокой Вас, Боже. Аминь. Аминь.


Рецензии