Лотос внутреннего космоса

Капает с неба небыль мгновений,
Вечность течет пузырьками по вене.
В сжатой ладони мой сон безмятежный,
Космос бескрайний манит как прежде.

Рвется тоска в сердца тонкие двери,
Разум в реальность больше не верит.
Лотос раскрылся вовнутрь Вселенной,
Стало снаружи вдруг тесно и бренно.

Жизнь растворилась в имении Бога,
Вновь в бесконечность уперлась дорога.
Ясностью чистой блестит пустота,
Все происходит именно так...


Рецензии