Дух на дне

(Из цикла "Легенды древней Европы")






В пучине клад лежит старинный
В обломках древних корабля,
Охотники за ним ходили,
Ныряли смельчаки до дна.

А затонул корабль на скалах
И нет большой там глубины.
Живыми выбраться со златом
Те люди так и не смогли.

У рыбаков молва ходила:
"Фрегат с нечистой силой был,-
Дух злой повел его на камни,
Толкнул как щепку и разбил.

Груз ценный стал теперь приманкой
Для алчных, смелых, гордых душ,
Живой кто в судно попадает-
Там остается вечно уж.

Летает призраком по волнам
С командой в первый день луны,
И встречных в гибель завлекает-
К скале другие корабли.

Но есть старинное заклятье,
Обряд- прошение Сатане,
Его кто правильно исполнит-
Того не тронет Дух на дне.

Напротив, стариком явившись,
Сокровища поднимет сам,
Слугою станет господину
И будет слушаться во всем.

А кто неточности допустит,
Обряд нарушив непростой,-
Тому уж наказание будет-
На свет отправится иной".

Отважные наверно были-
Молчит история о том,
Сокровища лежат и ныне
У той скалы, на дне морском.

13.07.2012


Рецензии
В пучине клад лежит старинный
В обломках древних корабля,
Купить бы на него квартиру!
Вот только, не достать ведь, *ля...

Максим Валерьев   08.11.2013 18:43     Заявить о нарушении
Ну а хотя бы и достанешь,
Квартиру купишь для себя
От страха быстро ты завянешь,
Когда разверзнется земля.

Елена Авс   08.11.2013 18:57   Заявить о нарушении
Пусть хоть разверзнется земля,
Умру в своей квартире, ...

Максим Валерьев   08.11.2013 18:59   Заявить о нарушении