Пока жива

Когда  сжимает  в  сердце  больно
И  вдруг  дыханье  участилось,
Тогда  я  думаю  невольно –
Когда  в  последний  раз  я  причастилась?

Быть  может  месяц  или  два…
А  сколько  ведь  за  это  время
Сказать  и  сделать  я  могла
Грехов  не  сосчитать  наверно.

Я  смерти  вовсе  не  боюсь
Боюсь  уйти  без  покаянья
Оттуда  ведь  я  не  вернусь
А  что  там  ждет,  живу  не  зная.

Быть  может  беды  и  печали 
Земные  скорби  и  тоска,
Покажутся  во  аде  счастьем
О как  не  хочется  туда!

Душа!!!  Скорее  же  покайся!
Бесследно  все  грехи  сотри
Пока  жива,  всегда  старайся
Жить правдой,  верой  и  в  любви!                8.06.2012


Рецензии