Сон ли

Я / Проснусь / Необычно / Рано
(Где-то / В восемь, / Но чувство - / В пять),
Просто / Ты / Чуть / Неаккуратно
Сядешь / Рядышком / На / Кровать.

Скажешь: / "Доброе / Утро, / Соня!
Чай / Остынет, / Вставай, / Родной".
Я / Отвечу / Тебе / Спросонья,
Мол, / Сегодня мне / Ко / Второй.

Улыбнёшься: / "Всё, / Просыпайся",
Я / Скажу: / "Хорошо, / Сейчас, -
И / Продолжу, - / Мне к третьей, / Кстати",
Но / Послушно / Пойду / Пить чай.

На / Кусочки / Нарежет / Ножик
Мой / Любимый / Голландский / Сыр.
Ты / На лоб мне / Ладонь / Положишь -
Я / Немножко / Вчера / Простыл.

Скажешь: / "Всё, /  Не пойдёшь /  На пары,
Да и / Холодно / На / Дворе..."
А / Потом / Расчехлишь / Гитару
И / Попробуешь / Взять / Барре.

И / Тогда / Прикоснусь я / К струнам,
И / Прочту / Первый в песне / Стих,
И / Споём мы / Из / "Уматурман"
Что-то / Доброе / На / Двоих.

Да, / Не классика, / Даже / Мода -
Но / Я лучше / Ещё / Не пел.
Пусть / Царит / За окном / Холодный,
Не / Весенний / Совсем, / Апрель,

Пусть / Метель / Завывает / В небе,
Как / Дороги б / Не / Замело,
Между / Нами / Не будет / Снега,
Между / Нами / Всегда / Тепло.

Вдруг / Вдали / Зазвенит / Будильник,
И / В глазах я / Увижу / Грусть,
Чувство - / Будто / Толкают / В спину
Всё / Как в дымке, / И... / Я проснусь.

На / Часах / Уже восемь- / Двадцать,
В расписании / Все / Пять / Пар.
Всё, / Пора / Уже / Подниматься,
В девять - / Химия, / Семинар.

Рядом - / С чаем / Стакан / Гранённый,
На / Столе - / Курсовой / Листы.
Пусто, / Холодно, / Колет / В горле -
Я / Немного / Вчера / Простыл.


7.04.12


Рецензии
Хороший стихотворный приём - противопоставление. Главное, чтобы в меру было таких стихов:)

Елена Яровая-Колосова   11.12.2014 17:01     Заявить о нарушении