34



                34.    

Вот и возраст Христа,
Что по сути своей
                скорлупа
От яйца золотого
               судьбы:
Смыли норны его в унитаз
В привокзальной
             фанерной кабинке.
Зачем-то...
                ***   
Потонул кирпичом,
              без занудства,
В сточных водах того туалета, 
Что глупцы
          нарекают простецки:
«Багаж.
       Наших  прожитых лет
                богатейство»…
Эрудиты? Чертовски умны,
                называют иначе:
«То Стикс –
         топи мертвые      
                бывших надежд»…
                ***
А телега покатится дальше,
Заскрипят
      по разбитому тракту
Деревянные чушки колёсьев.
И задремлет возничий в соломе,
По привычке
           что пьян до усрачки.
Мерин сивый схомячит ту травку,
Хвостецом отгоняя от жопы
Беззаботно лоснящихся  мух…
                ***
Жизнь идет чередом,
               без сомнений,   
День сменяется ночью,
                ах, ночью...
Впереди как столбы верстовые –
Дней рождений
          оградки кривые,
Юбилеев сигнальные флаги…
                ***
Боль истает
      в туманным рассветом,
Позабудутся клятвы,обеты,
Что душе
       надавал на закате
И спьяну...
Не Христос,
       раз уж пережил срок,
И не Сашка Матросов –
Грудью хилою дзот
Мне видать не прикрыть
                от друзей…




Я у пегой коровы
Попрошу молока –
Мне не надобно много,
Только с кружку души –
В это теплое счастье
Я добавлю затем
Пыл влюбленных сердец,
Щепоть верности их,
Всыплю черной землицы
Я с родной стороны,
Размешаю на грусти,
Залью сверху вином…
То,немногое -
Много
Я затем перелью  –
Каплей в год,
Но не боле –
В оловянную чарку души.
Заповеданным венчиком
Я взобью сию смесь,
Спрысну соком тщеты
И приправлю надеждой.
Чарку в руки возьму
И согрею в ладонях –
Ежли вспыхнет она
Под лучами светила,
Значит снова готов
Мой коктейль
           ностальгии.







Я умру,
Чего там таить
От себя
Эту горькую правду;
Выйдет срок,
Что отпущен был богом,
Мое тело
Мне откажет служить,
В бытии
Программист
Вновь допустит ошибку,
Файл
Под логином “  Я “
Будет стерт навсегда.
Я умру,
И мои пусть останки
Схоронят друзья
На широком лугу
У опушки неизвестного леса,
И тогда каждый год
Из моей безволосой груди
Будут новые травы расти.


Рецензии