Незнакомке

Я видел вас.
Вы ехали в карете.
А, может, в поезде?
А, может, в «Мерседесе»?
И плакали колёса,
Словно дети,
Которым в душном беге –
Не согреться.

Вы были в трауре.
Глаза у вас блестели
Последними
Полночными слезами.
Вы на меня
Сквозь боль
Взглянули еле,
И сразу
Обрекли на наказанье.

Как будто в мире
Не было свеченья,
Лишь полосы печали
Над водою.
- Молитесь! –
Вы шепнули
И исчезли
Забытою,
Упавшею звездою.

Уже давно
Мне снится этот траур,
И дрожь руки,
И кольца в стиле Блока.
И катится
Душа моя по травам
Цветком,
Сгоревшим горестно,
До срока.
           Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.