Как хороши, как свежи были розы...

***
«Как хороши, как свежи были розы»,-
Однажды произнес поэт.
Но, жизнь прошла, остались только слезы
Росой на паутине лет.

Теперь воспоминаний тени
Безмолвно следуют за ней,
Садятся тихо на колени,
Стоят у мраморных скамей.

Лишь тени. Только отголоски.
Те краски, что играли на холсте
Поблекли, стали призрачны и плоски,
Рисунком на пергаментном листе…





Скульптура  В.А. Беклемашева


Рецензии