Планета

Никто не мог заметить в телескоп
И изучить ту новую планету,
И рассмотреть всю жизнь её сквозь микроскоп,
Не дать наткнуться на летящую комету!
Она хранила, нежно берегла
Всю необычность внутреннего мира.
И ею создавались существа,
Которых и поила, и кормила!
Манила она множеством чудес:
Водой, что из земли фонтаном била,
Прозрачностью чуть бежевых небес,
И из лесов рисунки вдаль чертила!
Но зависть “дружеских”, соседних ей планет
Росла день изо дня всё снежным комом.
Ещё ей удалось прожить так пару лет,
Потом услышала она атаку громом!
Одни забрали воду и леса,
Другие все рисунки растоптали,
А в небе появилась полоса,
И чёрной дымкой облака вдруг стали!
Слезами оживить она смогла
Частицы своего творенья.
Лишь твёрдость, стойкость жизнь её спасла,
И появилось новое стремленье!


Рецензии
как красиво о планете
написали вы прекрасной
что громим мы сами в свете
а ведь этот путь опасный

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   26.09.2012 14:18     Заявить о нарушении
Да, Владимир, громим то как быстро... Спасибо за понимание!

Наталья Протасевич 5   26.09.2012 15:27   Заявить о нарушении
увы, всё так

Владимир Гельм   26.09.2012 23:05   Заявить о нарушении