***

Вышел дождик прогуляться,
Добрым людям показаться,
Поболтать о том, об этом,
Может быть, помочь советом.

Взял перчатки, шляпу –
Стал похож на папу.

Вдоль по улице шагает,
Никого не обижает.

На скамейке две старушки
Спорят: чьи вкусней ватрушки.
– Добрый день, – промолвил дождь. –
Где ж бабули? Не найдёшь!

По бульвару важный дядя
Проходил, вокруг не глядя.
Поклонился дождь учтиво –
Дядя прочь бежит ретиво…

Убежала с дочкой мама
И с большой корзиной дама.
Врассыпную со двора
Разбежалась детвора.

Никого вокруг не видно!
Только дождику – обидно.
Хмурится, бедняжка…
Без общенья тяжко!


Рецензии
Пишите с душой искренне и очень здорово. Мои внуки в восторге. Спасибо.

Светлана Айсберг   19.07.2012 10:33     Заявить о нарушении
"Мои внуки в восторге" - лучшей оценки быть не может. Огромное Вам спасибо! А внукам - светлого будущего.

Елена Кузьминова   19.07.2012 17:54   Заявить о нарушении