Это Россия автор Алесандр Дольский

Края неволи и молчанья,
столы баланды и лапши,
язык приказов и мычанья,
места растления души,
где на бессмысленном просторе
междуусобиц круговерть,
где от ума - тоска и горе,
от совести - позор и смерть,
это Россия...

Страна униженных евреев,
земля замученных славян,
обманный край протоиреев
и горьких песен мусульман,
где пацаны мясным забором
прикрыли подлости властей
и где успех - синоним вора,
а ложь - основа новостей,
это Россия...

Где генералы туповаты,
цари - лгуны и алкаши,
политики придурковаты,
певцы - без мысли и души,
где города темны, опасны,
и холод с лета до весны,
леса и женщины прекрасны,
дороги и вожди - гнусны,
это Россия...

Запой вселенский лет на триста,
в небытие веселый мост,
тюрьма поэтов и артистов,
умов и гениев погост,
народ о хлебе и о Боге
всю жизнь мечтающий  чуть свет,
страна у смерти на пороге
последние две тыщи лет,
это Россия...


Рецензии
Страна униженных евреев,
земля замученных славян,
обманный край протоиреев
и горьких песен мусульман,
где пацаны мясным забором
прикрыли подлости властей
и где успех - синоним вора,
а ложь - основа новостей,..
..............
Прекрасное,полное правды и боли стихотворение.
Спасибо.
с уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   15.07.2012 10:53     Заявить о нарушении