Тревожит

Что же нас тревожит
Что нас коробит
Неужели мы не можем
Жить как нас учили деды

Как учила мать - Россия
Как учили всходы Солнца
И рассветы во тумане
Что давали свет нам лица

Нас и оптом и ритейлом
Продают и покупают
Учат быть довольным
От того что обманули

Мы себя же и обманем
Только вот что скажет совесть
По ночам в поту проснемся
И подумаем что сон всё

Вот потеха богу-
Человек во испытаньи
Сможем ли мы против
Встать и мыслями собраться

Выпить воду по утру
Свежей правдой насладиться
И сказать всем, что всё это-
Сон народа что скоро возродится.


Рецензии