Хронические хрипы...

                “Две тысячи лет даром для нас не прошли”.
                М. М. Щербаков.

Пусть даром не прошли, но дорого не взяли,
всё та же канифоль по волосу скрипит,
законность укрепи, водою покропи,
но утром снова кровь в любых золе и зале.

Не следует пенять, что правды не сказали,
нет правды на земле, кит нервен и сопит,
ещё бы, дуют в ус и тянут на цепи
в разделочный отсек на собственном же сале.

Тирьям нам всем тирьям, две гири на тарелках,
на чашах всех весов всеобщий кавардак,
под скатертью на свет рождается орда
и тесен турникет, где спирт проносят в грелках.

Мой милый Августин, зачем бредёшь в отаре,
беги стремглав домой под юбки плотный шёлк,
смотри, в качели волк разлёгся, звонкий щёлк
и шепелявый цык опять в репертуаре.

Зеваки, есть причин от следствий избежать,
однако хорошо язык во рту подвязан,
у лаза, знай, азы врезают долговязым,
а букам места нет в зле азбук грабежа.

Опять скользит каблук, подошва ищет шва,
обоз не торопи, от колеса ступица
не может, хоть умри, на марше отступиться,
роняла Маша мяч, а жизнь как раз прошла…


Soundtrack: Keith Jarrett, G. F. Handel, Suite HWV 452 in G minor – Sarabande.


Рецензии