КОТ...

Стало тихо за окошком
Первый снег пошёл
На столе от хлеба крошки
Я совсем дошёл
Я гляжу на дно стакана
Вижу там луну
Я сегодня даже пьяный
Толком не усну

А жена моя, красава
От меня ушла
Долго, что-то там искала
Счастья не нашла
Пуст  мой дом, и треплет ветер
Мусор на полу
Ах, зачем мне всё на свете
Если одному

Вот вчера звонил я другу
Чтобы он пришёл
Только друг мой, самый близкий
Время не нашёл
Он конечно очень занят
Слишком много дел
Не сержусь, я просто знаю
Другу, надоел

И останется со мною
Только верный кот
Да и тот поди весною
От меня уйдёт
А пока сидит он рядом
Смотрит мне в глаза
Мне с котом и слов не надо
Катится слеза…

Мелочь звякнула в кармане
Где-то глубоко
Значит будет тебе завтра
Кот, на молоко
И пробуркал кот мне в ухо
Словно бы сказал:
-«Не печалься, жизнь проруха
Разве ты не знал».
2001 год.


Рецензии