Ночь на дворе

Ночь на дворе
Пёс в конуре
В стойле лошадка дремлет
Кот у трубы
Бок теребит
Доняли блохи наверно

В небе луна
Светит одна
Да пред иконой лампадка
А на груди
Милая спит
И улыбается сладко

Что же тебе
Снится теперь
Может быть первая встреча
Может быть россыпи
Звездной метель
Может быть наш первый вечер

Может быть сад
Весь в облаках
В белом, Черемошном цвете
Может быть снег
Искрами след
Сыплет и радостно светит

Может быть дождь
Тёплый идёт
И через радугу звоном
Льётся смеясь
Нежно струясь
Вниз, по плечам утомлёнными

Мне всё равно
Лишь бы со мной
Ты на всегда оставалась
Лишь бы тебе
Как и теперь
Сладко и ласково спалось.

2008 год


Рецензии