Дятел и лиса

Плутовка сучка рыжая
дятла нашего сгубила ,
ай-да бестия бестыжая
околдовала,приворожила .

Надухарится туалетною водой
и сядет рядом ,
шепчет милый мой
и томным смотрит взглядом .

Ты молоток !
ты так стучишь ,
любви б глоток
но ты молчишь ...

Ты лучьший
ты выше всех летаешь ,
с тобой не скушно
ты червячков долбаешь .

А дятел хвост свой распушил
и загордился меж собой ,
про клюв наглухо забыл
об древо бьётся головой .

Зверюшки тут - же все сбежались
и дятла начили просить ,
мозги на древе как бы не остались
а он стал их всех материть .

Кладёт налево и направо
плутовка тоже не молчит ,
да вы тут кто такие
меня то вздумали учить .

Сейчас я в темечко как стукну
у рыжей зубы цокотят ,
со страху филин лишь агукнул
волною смыло всех зверят .

И так они вдвоём остались
на весь дремучий тёмный лес ,
когда признали что зазнались
холодок под шкуру влез .

Суть басни такова :

Не может дятел с лисами дружить
из этого хорошего мало может быть .




 


Рецензии