Белая ночь. Закат, не остывай во мгле пустой!..

  Закат, не остывай во мгле пустой:
  Вечерние мечты не отгорели,
  И, ночь, приливом синей акварели
  Помедли, горизонт не тронь, постой!

  Храни закат сердечной теплотой,
  Не вызови из памяти метели,
  Чтоб теплился, краснея еле-еле
  И вновь зажег восход своей мечтой!

  Как летняя беспечная краса,
  Невзгодам не доверишь небеса -
  Полотнище возвышенного флага!

  Ночь белая, сияй, боготвори
  Виденье несгораемой зари:
  Какое неземное это благо!


Рецензии