Она уезжала...

Она уезжала, и выставлен был скорый поезд,
Совсем ненадолго, но он отпускать не хотел.
Но между ними была не поэзия - повесть
Грустная повесть, как он не любил, не жалел.
Он так спешил проводить, был немного растерян,
"Ты же приедешь хотя бы к концу сентября?"
Поезд на стыках стучал, ну, а он  был уверен,
Только не знал, что с поездкой  её потерял.
В городе нашем он был королём и кумиром,
Толпы девчонок, она, как всегда, в стороне.
В ссорах пустых отпускал безболезненно с миром.
Он не пылал, не горел к ней в любовном огне.
Там, вдалеке, романтическая незнакомка
Чем выделялась? Породою, что ли, в толпе.
И пошатнулись устои материи тонкой.
Парень влюбился в чужом для неё городке.
Нет, этот парень не смог стать девчонке заменой.
Вяли цветы, что носил  каждый день, на окне,
Только помог ей узнать настоящую цену,
Тихо сказав - ты такая одна на Земле.
Поезд обратно спешил на пустых перегонах.
Город девчонку встречал. Очищающий дождь -
Это причина, что он не стоит у вагона,
Словно морзянка, стучал по асфальту - всё ложь.


Рецензии
Тонкое душевное стихотворение! Танечка, замечательно!

Елена Ларская2   14.08.2012 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Лен.

Татьяна Зайцева 2   16.08.2012 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.