Под Маяковского

Смотрите:
         Я - Господин,
                Сегодняшнего, знатного слова.
Твержу вам:
         Я – Исполин,
                Так знатен я и молод.
Мне ваши пустые слова
         Как прежде навеяли скуку…
                Открыли рот – твердите слова,
                Но чистые не в муку.
Зачем человеку мечта дана?
         Неужто твердить впустую?
                Жизнь вам на что дана?!
                Конечно, нести чепуху святую.
Увидели жизнь свою наизнанку?
Шагайте,
         Исправьте же
И не галдите, как зверь спозаранку,
         Уважьте уж.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.